B-Jugend scheidet aus dem Bezirkspokal aus

Als einziges Jugendteam aus der Wesermarsch waren die B-Junioren-Fußballer des TSV Abbehausen noch im Fußball-Bezirkspokal vertreten. Im Achtelfinale mussten aber auch die Grün-Gelben die Segel streichen. Beim VfL Stenum unterlagen sie nach 1:0-Führung noch mit 1:4.

Die Gäste legten einen Start nach Maß hin: Nach vier Minuten schoss Dennis Wego das 1:0. „Anschließend war Stenum die besser“, berichtete TSV-Trainer Ingo Wickner, der das Team gemeinsam mit Sven Eisenhauer und Jonas Budde betreut.

Priebe erwischt einen überragenden Tag

Folgerichtig drehten Jan-Luca Rustler (14.) und Silas-Bent Dohrmann (16.) innerhalb von 120 Sekunden die Partie. „Da hat unsere Abwehr zweimal gepennt.“ Anschließend hielt Luca Priebe die Grün-Gelben mit tollen Paraden im Spiel. „Luca hat einen richtig guten Tag erwischt und mehrere Bälle aus dem Winkel gekratzt“, sagte Wickner.

Kurz vor der Pause aber auch Priebe gegen Mike Oliver Hartwig (38.) und Tom Geerken (39.) machtlos. „Dieser Doppelschlag war die Vorentscheidung.“ Nach dem Seitenwechsel hatten beide Seiten noch die eine oder andere Chance. So traf Luca Ilenda die Latte. Auf der Gegenseite hielt Priebe weiterhin überragend, so dass es am Ende beim 4:1 blieb. „Ein verdienter Sieg für Stenum“, meinte Wickner.

TSV: Priebe – Tönjes, Neumann, Segebrecht, Budde, Wego, Ilenda, Heilbült, Wickner, Krasniqi, Wallmeyer; eingewechselt: Eggert, Lemke, Müller.

Tore: 0:1 Wego (4.), 1:1 Rustler (14.), 2:1 Dohrmann (18.), 3:1 Hartwig (38.), 4:1 Geerken (39.).