C-Jugend verliert das Derby gegen Brake deutlich

Klare Angelegenheit: Die C-Junioren-Fußballer des SV Brake beherrschten das Bezirksliga-Derby beim TSV Abbehausen nach Belieben und schossen einen 7:0-Auswärtssieg heraus. Bei den Grün-Gelben ragte TSV-Keeper Pierre Schroeter heraus, der eine höhere Niederlage verhinderte.

Die Trainer Julian Wendland (TSV) und Sebastian Mentz (SVB) waren sich nach den einseitigen 70 Minuten einig: „Die Gäste haben die Partie verdient gewonnen“, sagte Wendland. Diesen Worten schloss sich der Braker Übungsleiter an: „Wir waren von Beginn an in allen Belangen überlegen.“

Schroeter verhindert höheren Rückstand

Bis zur 18. Minute hielten die Gastgeber das torlose Remis. Dann eröffnete Chris Stenull den Torreigen. Bis zur Pause erhöhten Paul Degener (29.) und Tom Bechstein (32., Foulelfmeter) auf 3:0. „Der Abbehauser Schlussmann hat weitere Gegentore verhindert. Er hat tolle Paraden gezeigt“, sagte Mentz.

Nach dem Seitenwechsel musste Schroeter dennoch vier weitere Male den Ball aus dem Netz holen. Bei den Toren von Bechstein (44.), Emir Bozkurt (58., 60.) und Marcel-Oliver May (65.) war der TSV-Torhüter machtlos. Brake ist nun Vierter, die Grün-Gelben haben weiterhin die Rote Laterne inne.

TSV: Schroeter – Markiefka, Horch, Jürgens, Buck, Stüdemann, Reichardt, Romann, Heinze, Möbus, Beerhorst; eingewechselt: Freese, Vollmerding.

SVB: Grundmann – Speer, Stenull, Müller, Akgül, Gürbüz, Gerhardt, Schmidt, Bechstein, Degener, Preisler; eingewechselt: May, Schulz, Büsing, Bozkurt.

Tore: 0:1 Stenull (18.), 0:2 Degener (29.), 0:3 Bechstein (32, Foulelfmeter), 0:4 Bechstein (44.), 0:5 Bozkurt (58.), 0:6 Bozkurt (60.), 0:7 May (65.).