C-Jugend kommt in Brake unter die Räder

Klare Angelegenheit: Die C-Junioren-Fußballer des SV Brake haben das Wesermarsch-Derby gegen die Altersgenossen vom TSV Abbehausen mit 11:0 gewonnen. Bereits zur Pause führten die Kreisstädter, bei denen Tom Bechstein sechs Tore erzielte, mit 8:0. Somit überwintern die Braker in der Bezirksliga auf dem dritten Rang, die Grün-Gelben haben die „Rote Laterne“ inne.

Von Beginn an entwickelte sich eine einseitige erste Hälfte. Nach dem Führungstreffer von Paul Degener (4.) gelang Tom Bechstein ein lupenreiner Hattrick. So stand es bereits nach 17 Minuten 4:0 für die Gastgeber. „Wir haben in den ersten 35 Minuten überhaupt nicht am Spielgeschehen teilgenommen“, sagte TSV-Trainer Bastian Möhlmann. Die Folge: Die Grün-Gelben kassierten bis zum Pausenpfiff noch vier weitere Gegentore.

Degener und Bechstein treffen per Freistoß

„Wir haben den Gegner durch Pressing unter Druck gesetzt“, so SVB-Coach Sebastian Mentz, der vor allem die Freistoß-Tore von Degener (1:0) und Bechstein (7:0) lobend erwähnte. „Diese Treffer waren sehenswert.“

Im zweiten Abschnitt blieb das Bild unverändert. Die Gäste waren ausschließlich damit beschäftigt, das eigene Tor zu verteidigen. Das gelang ihnen besser als im ersten Abschnitt, dennoch musste TSV-Keeper Pierre Schröter noch dreimal hinter sich greifen.

TSV-Coach Möhlmann: „Verdiente Niederlage“

„Das Ergebnis heute ist zweitrangig. Wir möchten die Abbehauser Kicker für ihre starke Moral loben, da sie sich trotz vieler hoher Niederlagen nicht entmutigen lassen. Hoffentlich verlieren sie nie die Lust am Fußball und haben bald auch wieder Erfolgserlebnisse wie zuletzt beim 4:2 gegen Delmenhorst“, fand Mentz tröstende Worte für den Gegner. Möhlmann meinte: „Brake hat verdient gewonnen. Leider konnten wir nicht an die guten Leistungen aus den vergangenen Wochen anknüpfen.“

SVB: Grundmann – Speer, Wunder, Muchow, Topal, Akgül, Gürbüz, Schmidt, Bechstein, Koc, Degener; eingewechselt: Schulz, Stenull, Müller, Bozkurt.

TSV: Schröter – Lüder, Freese, Romann, Horch, Jürgens, Stüdemann, Reichardt, Markiefka, Möbus, Heinze; eingewechselt: Strietzel, Buck, Rausch, Hippenstiel.

Tore: 1:0 Degener (4.), 2:0 Bechstein (6.), 3:0 Bechstein (9., Foulelfmeter), 4:0 Bechstein (17.), 5:0 Gürbüz (22.), 6:0 Stenull (26.), 7:0 Bechstein (27.), 8:0 Bechstein (28.), 9:0 Wunder (39.), 10:0 Stenull (41.), 11:0 Bechstein (61.).