B-Jugend siegt beim Tabellenletzten mit 4:2

Die B-Junioren-Fußballer des TSV Abbehausen haben ihre Hausaufgaben gemacht und beim punktlosen Bezirksliga-Schlusslicht SG DHI Harpstedt mit 4:2 gewonnen. Überragender Mann beim Tabellenzweiten: Mathis Heibült, der drei Tore erzielte.

Bereits nach 60 Sekunden hatte Heibült das 1:0 auf dem Fuß, zielte aber knapp vorbei. Anschließend agierten die Gäste tonangebend und gingen durch Luca-Fabio Illenda in Front. Er zirkelte einen Freistoß direkt in die Maschen (12.).

Zwei Tore innerhalb von nur 60 Sekunden

Danach ging es Schlag auf Schlag: 120 Sekunden nach dem Führungstreffer schlugen die Gastgeber zurück. Beim 1:1 von Thies Meyer machte TSV-Keeper Luca Priebe eine unglückliche Figur. Nun waren wieder die Grün-Gelben an der Reihe. Heibült brachte die Gäste nach einer Viertelstunde erneut in Front.

Mit dem Pausenpfiff kassierten die Abbehauser das 2:2. Ole Volkmer traf per Freistoß, der noch leicht abgefälscht wurde.

Heibült lässt den TSV jubeln

Diesen Nackenschlag kurz vor dem Seitenwechsel steckten die Grün-Gelben gut weg. Nach Wiederbeginn blieben sie feldüberlegen. Durch einen Heibült-Doppelschlag (54., 66.) bogen sie schließlich auf die Siegerstraße ein. „Wir haben verdient gewonnen. Im zweiten Abschnitt hatten wir noch weitere Chancen, die ungenutzt blieben“, resümierte TSV-Trainer Ingo Wickner, der das Team gemeinsam mit Sven Eisenhauer und Jonas Budde betreut, die Begegnung.

TSV: Priebe – Tönjes, Neumann, Budde, Wego, Ilenda, Poppe, Heibült, Wickner, Krasniqi, Wallmeyer; eingewechselt: Eggert, Müller, Eisenhauer.

Tore: 0:1 Ilenda (12.), 1:1 Meyer (14.), 1:2 Heibült (15.), 2:2 Volkmer (40.), 2:3 Heibült (54.), 2:4 Heibült (66.).